Схема предварительного усилителя нч

схема предварительного усилителя нч
Применяются в импульсных устройствах радиолокации, радионавигации, автоматики и измерительной техники. Применение полевых транзисторов во входных каскадах усилителей низкой частоты, предназначенных для работы от высокоомных источников сигнала, позволяет улучшить коэффициент передачи и существенно понизить коэффициент шума таких усилителей. Частота его среза от 40 до 160 Гц при максимальном и минимальном сопротивлении потенциометра Р501 соответственно. Колебания звуковой частоты (графика на рис. 6) с предоконечного каскада подаются на базы обоих транзисторов так, что напряжения на них изменяются в любой момент времени в противоположных направлениях, т.е. в противофазе. Частота пилообразного сигнала выбирается много больше самой верхней частоты в спектре звукового сигнала. класс «D» — режим работы каскада, в котором активный прибор работает в ключевом режиме. Поэтому — то на входе, а также для связи между транзисторными каскадами ставят конденсаторы больших емкостей.


Для себя я его еще не считал, поэтому задал самое «безопасное» значение. Один из способов борьбы с ним введение развязывающих фильтров, которые предотвращают связь между каскадами через источники питания. Что делать, если у источника (например ресивера) есть специальный выход на сабвуфер? Между каскадами усилителя, а также в его входных и выходных цепях, могут включаться аттенюаторы или потенциометры — для регулировки усиления, фильтры — для формирования заданной частотной характеристики и различные функциональные устройства — нелинейные и др. Нумерация элементов на схеме совпадает с нумерацией в файле расчета, поэтому никаких номиналов я не указываю — у каждого они будут свои. Управляющее напряжение на выходные транзисторы подается с так называемог фазоинверсного каскада, выполненного на транзисторе по трансформаторной схеме.

Его нагрузкой могут являться излучатели звука: акустические системы (колонки), наушники; радиотрансляционная сеть или модулятор радиопередатчика. Схема простого усилителя на транзисторах TIP31, TIP32 (12В, 3Вт) Рассмотрена принципиальная схема простого транзисторного усилителя с выходом на TIP31, TIP32, питается усилитель от 12 Вольт и может обеспечить примерно 3Ватт мощности. Входное сопротивление имеет здесь примерно то же значение, что и выходное в схеме с общим стоком. Коэффициент усиления по напряжению всегда меньше единицы, нелинейные искажения сигнала незначительные. Емкостное сопротивление конденсатора связи должно быть по крайней мере в 3 — 5 раз меньше входного сопротивления транзистора.

Похожие записи: