Схема автомобильной светодиодной линейки

схема автомобильной светодиодной линейки
Основное достоинство — простота и относительная безопасность таких блоков. Существует несколько вариантов подключения: 1. Самый простой — через выключатель-блок питания-светодиодная лента. То есть подсветка включается и выключается обычным выключателем. Зачастую светильники этого класса выпускаются в ударозащищенном исполнении. IP67 / IP68 – Водонепроницаемые светильники. Пропаял все места соединений печатных плат и еще дополнительно соединил все печатные дорожки соседних плат внутри по углам прямоугольника. На просвет хорошо видны печатные дорожки, и легко разобраться, какие из них можно соединять друг с другом. Прежде всего, рассмотрим различие стандарного блока питания и драйвера для светодиодов.


При использовании подобных светильников на объектах пищевой промышленности, применяются светильники закрытого типа, где предусмотрена защита также и от попадания в рабочую зону осколков стекла от случайно разбитых ламп. Боковую пластиковую обшивку около заднего правого пассажира снимать не нужно. Влагонезащищенные светодиодные ленты можно применять только в сухих помещениях, где нет высокой влажности. Цифры в обозначении означают размер чипа кристалла в десятых долях миллиметра. (SMD 3528 — размер 3,5 мм на 2,8 мм.) В зависимости от типа светодиодов ленты разделяются по величине светового потока (количеству светодиодов) и цвету свечения.

Вот как это выглядит у нас (снято со стороны центра автомобиля по направлению к двери водителя):Провода на конце ленты прячем за внутренней обивкой салона:Так лента выглядит во включенном состоянии:А так выглядит подсветка снаружи. Цифровые светодиодные ленты устроены немного сложнее. К каждому светодиоду дополнительно устанавливается микросхема, что делает возможным управлять любым светодиодом. Этот метод пригоден, если неисправен только один светодиод из всех в цепи. Единственное, что бросается в глаза, так это наличие широкого металлического кольца. Такая же работа была проделана и со второй лампой. Именно поэтому не рекомендуется оставлять зарядные устройства для сотовых в розетке по окончании зарядки.

Похожие записи: