Схема ламповой радиолы беларусь-103

схема ламповой радиолы беларусь-103
Выдержка времени осуществляется за счет прогрева ламп телевизора. Например, распространённая модель Watson PH7000 по габаритам близка к советским массовым радиолам «Серенада». Приемник RCA Radiola AR-812, выпуск 1924 года В 1922 году в США появился товарный знак «Radiola», названный, предположительно, в честь растения. Телевизор выпускался в настольном и напольном (на ножках) исполнении. При поднятии крышки, телевизор включался в электросеть, крышка при этом служила и отражателем звука громкоговорителей. Разделение каналов осуществляется по промежуточной частоте после смесителя.


Основные ручки для управления телевизором расположены на передней панели. Футляр имеет покрытие черного цвета с зеркальной полировкой. В модели применено оригинальное клавишное устройство переключения телевизионных каналов с автоматическим их включением в выставленное заранее время при помощи часов. В телевизоре попользуются 21 радиолампа и 19 германиевых диодов. Телевизор высшего класса »Алмаз-105» предназначен для приёма чёрно-белых телепрограмм, ведущихся на двух языках. По желанию, телезритель мог включить любой из них. Корпус телевизора отделан ценными породами дерева и декоративной пластмассой. Шасси с приёмной трубкой, приёмник ЭПУ и громкоговорители заключены в деревянный ящик консольного типа. Телевизор собран на кинескопе типа 47ЛК1Б, 16 радиолампах и 20 германиевых диодах.

Монтаж деталей и узлов на платах телевизора печатный. Литература: Опытный телевизор 1 класса «Алмаз» разработан Московским телевизионным заводом в 1957 году. Для создания эффекта объемного звучания имеются еще 2 выносных высокочастотных громкоговорителя. Основные характеристики: Размер изображения не менее 481X375 мм. Розничная цена телевизора 480 рублей Литература: Описание телевизора в журнале Радио № 6 за 1960 год.

Похожие записи: