Схема простых усилителей звука

схема простых усилителей звука
Схема представленного усилителя имеет широкий диапазон воспроизводимых частот, диапазон питающих напряжений от 4,5 до 18 вольт (типовое 12-14 вольт). Микросхему устанавливают на небольшой теплоотвод, поскольку максимальная мощность достигает до 10 Ватт. Специализированные ОУ. Обычно разработаны для конкретных задач (подключение фотодатчика, магнитной головки, и др.). Могут содержать в себе готовые цепи ООС или отдельные необходимые для этого прецизионные резисторы. Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Если взять реальный электролитический конденсатор, то на его корпусе указывается какой из его выводов плюсовой, а какой минусовой. А теперь, самое главное.


Приведенные звуки показывают, что с этой задачей прибор вполне справляется: покрутив минуты три регуляторы, вы найдете именно такой звук, который вам нужен. При самостоятельной сборке электронных устройств необходимо соблюдать полярность подключения электронных деталей в схеме. Далее отсоединив дорожки выпаял микросхему, отечественным аналогом которой является — К174УН14. В том случае если в качестве донора будет телевизор советский времён. Сердечником можно производить плавную настройку частоты передатчика на участок, на котором не работают мощные радиостанции. Так что в этом плане надо быть очень внимательным.

Настройка этого варианта передатчика может быть произведена по максимальному свечению лампы накаливания (2,5 вольта 150 миллиампер), подключенной параллельно катушке L2. Такой транзистор в диапазоне УКВ способен обеспечить дальность действия передатчика до 1-2 километров. Позволяет передать в нагрузку максимум мощности от усилителя, из-за чего в прошлом было весьма распространённым в маломощных простых устройствах. Для резисторов обычно указывается всего лишь его номинальное сопротивление в килоомах, омах или мегаомах. Нумерация однотипных деталей, например резисторов, ведётся на принципиальных схемах согласно правилу «И». Это конечно, лишь аналогия, но довольно наглядная. Так, например, электролитические конденсаторы C1 и C2 обладают полярностью.

Похожие записи: