Приемник океан 214 схема описание

приемник океан 214 схема описание
След което настройваме входната бобина в средата на обхвата 98 MHz, а с настройка на ядрото на бобината L3 търсим максимално повдигане на амплитудата. А верньерное колесо такое было поставлено. В приемнике оно не могло деформироваться, так как поблизости нет ламп. Освен това се нарушава опъна и настройката на кордата, която свързва във вернерово устройство основния трисекционен променлив кондензатор за настройка на АМ обхватите с двусекционния променлив кондензатор за настройка в УКВ диапазона. Нравится что этот приемник выглядит он как старое доброе «большое» радио с большими ручками, а не карманный портативный приемник, который удобен в дороге, но которым неудобно пользоваться дома.


Схемотехнические решения данных аппаратов впоследствии были применены в радиоприёмниках «Латвия М137» и «Мир М152». Однако время ламповых радиоприёмников уже заканчивалось, в 1960-х годах на ВЭФе началось производство транзисторных приёмников. Тот Океан я подарил приятелю, когда служил офицером в рядах СА на Кавказе… Катушку из 3-х витков поставить без отвода ( как я не люблю катушки с отводами !). Я это сделал по схеме магнитолы Блюз-301. Все остается без изменения. Лет десять…двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM-диапазоном (88…108 МГц) на диапазон УКВ-1 (65,8…75,0 МГц). В то время вещание велось исключительно в диапазоне УКВ-1. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Шкалы магнитной антенны и УКВ диапазона практически не освещаются.Конструктивно приемник плохо сделан. По чувствительности конечно, очень даже неплох. Но монтаж сделан довольно сумбурно. Очень полезно иметь рядом промышленный приемник с диапазоном УКВ-2. Это поможет сразу идентифицировать нужную станцию в настраиваемом приемнике.

Описания процес на преработка директно върху шасито може да се види на следващата снимка. Намотано три витка проводом от интернет кабеля витая пара. Не понравился ограниченный набор диапазонов, впрочем стандарт для советского внутреннего рынка. Нужно как-то это колесо исправить, чтобы можно было использовать. Того приёмника,который был у меня в 1999 году увы нет при мне давно.За то осталось много воспоминаний,из-за которых я приобрёл два приёмника 209 позже(2012 году),о чём не жалею. Вполне естественно:) 2. Автор: klaustro Дата создания: 11 Сен 2007 04:08:36 Опыт использования: Более 3 лет Мой первый приемник Оценки: 4 / 5 / 4 / 4 / 4 / 4 / 5 По дизайну мне больше нравится Океан-203. Но 209-й — один из лучших советских бытовых аппаратов по чувствительности и избирательности.

Похожие записи: