Схема царства растений по биологии

схема царства растений по биологии
Семейство (Family) Систематическая категория в ботанике и зоологии. При этом промежуточными категориями могут быть надпорядок и подкласс. В систематике животных порядку соответствует Отряд. Царства протистов и бактерий включают в себя одноклеточные и простейшие организмы. Некоторые растения эволюционировали совместно с азотфиксирующими бактериями и включены в кругооборот азота.


Лёгкая промышленность[править | править вики-текст] Хлопчатник, лён, конопля, рами, джут, кенаф, сизаль и многие другие волокнистые растения обеспечивают человека одеждой и техническими тканями. Токсические вещества, пагубно влияющие на организм человека и вызывающие привыкание к ним: табак, вещества хозяйственно-бытового назначения (например, бензин, ацетон, синтетические моющие средства) и другие средства наркотического действия, в том числе лекарственные. Грибы широко используются в народном хозяйстве для получения кормового белка, лимонной кислоты, ферментов, витаминов, антибиотиков, ростовых веществ. Сохранить и воссоздать условия, благоприятные для жизни растений – одна из основных задач человечества. Индейцы — коренные жители Америки — называют подорожник «следом белого человека». Бывает и так, что семена разбрасывают свои семена.

Травянистые растения обычно ниже деревьев и кустарников. Но самый высокий вид банана, например, может достигать в высоту 12 м. Наиболее высокими травами являются некоторые бамбуки. Их стебель — соломина — может достигать высоты 35 метров. Такие растения получили название «перекати-поле». Семена могут распространяться и по воде. Грибы и бо́льшая часть бактерий в последнее время относится к отдельным царствам. 4. Группа живых организмов, произрастающих на всех континентах у которых тело представлено слоевищем. водоросли. Признаки сходства в строении этих клеток: наличие ядра, цитоплазмы, клеточной мембраны, митохондрий, рибосом, комплекса Гольджи и др.

Похожие записи: