Приемник 418 мгц схема

приемник 418 мгц схема
Диапазоны 35 и 40 МГц наиболее приемлемы в России, причем последний разрешен законодательством, правда, не весь. Из 600 килогерц этого диапазона у нас легализовано только 40, с 40,660 по 40,700 МГц (см. Причиной этому является необходимость постоянного отслеживания состояния счетчика, оповещение о нештатных ситуациях или несанкционированных действиях, а также обеспечение возможности оперативной настройки счетчика – например, в случае изменения тарифов, обновления программного обеспечения. Следующий признак разновидности приемников — число каналов управления.


Это обусловлено большой шириной диапазона (1000 кГц) при сравнительно низкой первой ПЧ (455 кГц). В этом случае основной и зеркальный каналы попадают в полосу пропускания преселектора приемника. Выше было отмечено, что в режиме РРМ могут совместно работать передатчик и приемник разных производителей. Основная задача систем такого класса заключается в измерении климатических параметров, регистрации выхода их за установленные пороги и управлении соответствующим оборудованием.

Это намного проще, чем сделать начинку для передатчика, и обычно более оправдано. Работают они одинаково, но в варианте как на схеме меньше геморроя с настройкой. Год выпуска — 1963.Схема супергетеродина, на 10-и лампах.

Похожие записи: