Схема обжима витая пара 2

схема обжима витая пара 2
Сортируйте жилы по цветам, как на выбранной электрической схеме. Цветовая схема обжима RJ-45 кабеля витой парыкомпьютер — хаб при ремонте Если при проверке кабеля витых пар обнаружен обрыв или короткое замыкание в оранжевой или зеленой витой паре, а синяя и коричневая исправны, то можно обойтись без замены кабеля. Лучше при этом пользоваться ножом, встроенным в обжимные клещи.2. Снимаем изоляцию. Обжим витой пары при ремонте варианта A. Оранжевая витая пара заменена синей, а зеленая – коричневой.


Цветовая схема обжима RJ-45 кабеля витых пардля подключения двух компьютеров к хабу по одному кабелю. Вставить коннектор в инструмент для обжима; сильно, но плавно, зажать его. Схема перекрестного обжима.В первом случае витая пара используется для создания соединения сетевой платы с таким оборудованием, как концентратор или коммутатор. Во втором — реализуется схема прямого соединения схожего оборудования, например, двух сетевых карт. Типы соединения —кроссоверный или прямой — я уже рассматривал в первой части статьи.

Свивание проводников производится с целью повышения степени связи между собой проводников одной пары (электромагнитные помехи одинаково влияют на оба провода пары) и последующего уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов. Они должны все быть в желобках и упираться в перегородку коннектора. Растяжение или изгиб кабеля приводит к разрушению экрана, что ведёт к снижению устойчивости к электромагнитным помехам. Пары, которые не применяются, обжимаются, но информация по ним не передается. Одна пара для приема сигнала, вторая для передачи, что наглядно демонстрирует приведенная электрическая схема подключения сетевой карты компьютера кабелем витых пар разъемом RJ-45 к хабу свичу или роутеру.

Похожие записи: