Схема распайки распределительных коробок

схема распайки распределительных коробок
Впрочем, проходные выключатели будут полезны не только обладателям длинных коридоров и многоэтажных домов. Соединение перебитых в стене медных проводов Берется отрезок медной проволоки, сечением не менее чем сечение перебитого провода. Если вас трёхжильные провода, то будет три подсоединения (скрутки с сжимами), если двухжильные, то два. Поднявшись по этой стремянке к потолку, беремся за металлическую часть патрона светильника, на которой фаза. Все трассы с проводами из распределительного щитка направляются вертикально поверх стены или внутри ее по штробам либо вмонтированным трубопроводам. Ноль N — тоже соединяем, потому что выключатель разрывает фазу. ОКей!


Сами коробки делятся на коробки для скрытой и открытой проводки и бывают круглыми или квадратными. После пайки нужно пройтись по припою наждачной бумагой, чтобы удалить возможные острые сосульки припоя, которые могут проколоть изоляцию и торчать из нее. Поэтому самым распространенным видом соединения проводов с электрическими контактами приборов является резьбовым, винтами или гайками. При хорошей сноровке сюда можно запихать всего штуки 4 таких клемм! Коробку можно спрятать под обоями или замазать штукатуркой.

Через специальные отверстия провод вводится в коробку, при этом рекомендуется оставлять запас проводов не менее 50 мм. Например, свет на лестнице многоэтажного дома должен включаться и выключаться на каждом этаже. Та же ситуация с длинным коридором, в который выходят двери нескольких комнат. Как видите, все восемь проводников соединены скруткой со сдвигом, что позволяет обойтись без изолирования каждого из них по отдельности. Короб для расположения включателей, розеток и подключения комнатной сети к общей линии — это самая главная защита вашего дома от внезапных возгораний проводки.Устанавливайте распределительную коробку и живите без проблем. При данном виде скрутки достаточно для одножильного провода двух витков, для многожильного – пяти.

Похожие записи: