Схема лидеры и лидерство

схема лидеры и лидерство
Например, в соответствии с конституционными нормами граждане избирают президента своей страны, доверяя ему на определенный срок высший пост в государстве. Когда говорят о политических «тяжеловесах», то имеют в виду тех политических лидеров, которые способны оказывать значительное воздействие на политический процесс, например на принятие политического решения или на разрешение политического конфликта. Например, узнал много сложных рабочих ситуаций, перестал романтизировать профессию, не оправдались ожидания от работы или руководитель не отреагировал на идеи и потребности. Р3: способен, но не настроен Профессионализм. Уверенность в собственных силах позволяет лидеру расширять пределы своих возможностей и приобретать новый жизненный опыт. Авторитарный стиль лежит в основе абсолютного большинства конфликтов из-за стремления управляющего к единовластию.


Продумайте следующие вопросы. 1. Адекватен ли был использовавшийся вами стиль лидерства? 2. Почему вы выбрали именно его? 3. Умеете ли вы изменять свой стиль лидерства? 4. Чем, главным образом, определяется ваш выбор стиля? Помните варианты, которые я перечисляла для родителей, желающих повлиять на подростка? По большому счету, все эти варианты сводятся к тому, чтобы установить с ребенком раппорт. Поведение же лидера должно убеждать их в том, что его действия правильны и выгодны, а не продиктованы своекорыстием или властолюбием. Марвин Вайсборд считает, что лидерство является тем механизмом, который удерживает все ячейки (цели, структуры, вознаграждения, вспомогательные механизмы и взаимоотношения) в равновесии. При этом мало кто задает себе вопрос о целесообразности и даже возможности всеобщего лидерства. Если вы сконцентрированы на том, что вы можете дать своим последователям, а не на том, что можете от них получить, те будут уважать и любить вас, а это сделает ваши взаимоотношения длительными и более прочными.

Если власть лидера основывается преимущественно на его личностных качествах, то поведение лидера в большей степени демократическое и ориентировано на отношения; лидер при этом предоставляет последователям большую свободу действий. Лидеры ― это те индивиды, «роли которых требуют, чтобы они контролировали и координировали действия двух или более подсистем» [34; 510]. Они выполняют как бы пограничную роль между системами или подсистемами. Все это отличает вождизм от лидерства, опирающегося на осознанные гражданами интересы. Сложность построения организационной системы затрудняет объединенное функционирование подсистем, снижает эффективность достижения целей организации. Лидерство в рамках этой теории объясняется как социально-психологический феномен, как совокупность определенных личностных и характерологических черт. Очень часто люди спорят, можно ли влиять на другого человека?

Похожие записи: