Схема сборки сеялки сз 3,6

схема сборки сеялки сз 3,6
Передача для привода цепи расположена на правой боковине, а для сводоразрушающей доски — на левой боковине С. Выпадающие из щели комья тука попадают на распределительную доску 4 со штифтами и рассыпаются, что повышает равномерность распределения удобрения. Высевающие аппараты для семян трав расположены между зерновыми. Добавочные сошники 4 — килевидные, с тупым углом вхождения в почву, обеспечивающие посев семян трав на небольшую глубину. Прикатывающие колеса Загортачи Транспортное устройство Единая конструкция узла «сошник-прикатывающий каток» позволяет настраивать сошник на заданную глубину с интервалом 1 см. Ранее выпускались тракторы с паровыми машинами, с бензиновыми или керосиновыми карбюраторными двигателями, с керосиновыми калоризаторными двигателями. Семена заделываются в почву на требуемую глубину в бороздки, проводимые рабочими органами С. — сошниками.


Нут скашивают зернобобовыми жатками, два — три дня скошенные растения просушивают, затем обмолачивают комбайном с подборщиком. Заглубление регулируется грузиками 3. Для крепления сошников поставлен второй сошниковый брус 6. Поводки добавочных сошников подвешены к вилкам подъёма дисковых сошников на цепочках, они поднимаются, а также опускаются при включении автомата. Присоединяют сеялки к сцепке или удлинителю сцепки, подбирая необходимое отверстие на прицепе сеялки так, чтобы в рабочем положении дно семенного ящика было горизонтально.

При этом ходовая часть машины соединяется механическими передачами с выходными валами ведущих мостов трактора. Ряд моделей тракторов оборудуется реверс-редукторами, позволяющим получать полный диапазон скоростей как при переднем, так и при заднем ходе. Сеялка MATER MACC Италия.Примечание: в 8-ми рядном исполнении агрегатируется с МТЗ-1221 или подобным по классу, МТЗ-82 6-ти рядную с семенами и туками, поднимает с большим трудом.

Похожие записи: