Схема приготовления отварного языка

схема приготовления отварного языка
Эта диета обеспечивает минимальное раздражение желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому заживлению язв, уменьшению воспаления, подходит для питания при постельном режиме. Клецки манные политы сметаной или маслом и посыпаны тертым сыром. Отвар процеживают, добавляют сахар и разведенный водой крахмал, кипятят, после чего вливают отжатый сок. Из муки, яйца, воды и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 2 мм, разрезают на полоски, которые, в свою очередь, нарезают ромбиками.


Салаты заправляют соусом майонез, или сметаной, приправленной солью, лимонным соком, или столовым уксусом и растительным маслом. Если чай заменяет лёгкий ужин, размещают на столе масленки со сливочным маслом, тарелки с ветчиной, сыром, холодной телятиной и другими продуктами для бутербродов. Готовят его из тех же продуктов, что и обычный говяжий бульон, но нередко для усилия вкуса отваривают мясо не в чистой воде, а в ранее приготовленном бульоне. Встречающиеся в продаже молотки с рустованной (зубчатой) поверхностью используются только для приготовления некоторых блюд армянской кухни, когда необходимо добиться суфлеобразного состояния мяса. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой перед подачей. Приготовление жидкой основы (бульонов и отваров) осуществляется по технологиям, рассмотренным в предыдущей главе – «Супы». Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов называют основным.

Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Также в редких случаях у каждого прибора ставят отдельную маленькую солонку или одну солонку на два прибора. В большинстве случаев ограничиваются пару солонками на большой обеденный стол. Гусятница (для жарения и тушения птицы, мяса, овощей) — 1 шт. Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Масса изделий плотная, упругая; крупеников – несколько рассыпчатая; пудингов – мягкая, нежная. У плова крупинки риса и компоненты мягкие, в меру плотные, сохранившие форму Цвет. Подается с квашеной капустой, помидорками черри, маринованным чесноком, острой морковью с рубленным яйцом и русской горчицей 490 RUSSIAN STYLE (вариант 2) Тар-тар из сала с ржаными гренками.

Похожие записи: