Схема пляжной волейбольной площадки

схема пляжной волейбольной площадки
Расчеты по предоставлению инфраструктуры площадок и трибун предоставляются по отдельному запросу. Схема 6-2 такая же сложная, как и 5-1, использовалась только до появления игроков либеро. Связующий передаёт (2-м касанием) мяч игроку для выполнения атакующего удара (3-е касание). При атакующем ударе мяч должен пройти над сеткой, но в пространстве между двумя антеннами, при этом мяч может задеть сетку, но не должен задевать антенны или их мысленные продолжения вверх. Часто пас выполняется с небольшой задержкой (прихватом) мяча пальцами, что позволяет нивелировать возможные помехи от ветра.


Игра начинается вводом мяча в игру при помощи подачи согласно жребию. Оскорбительное поведение Первое Удаление Две вместе Команда объявляется в неполном составе. Сигнал подается за спиной игроком, который находится ближе к сетке во время подачи или непосредственно перед блокированием.

Либеро может атаковать только если мяч (хотя бы частично) находится ниже линии верхнего края сетки. При этом атакующий игрок бьёт, отталкиваясь из-за трёхметровой линии. Подача[править | править вики-текст] Подача в прыжке Выполняет подачу игрок, который в результате последнего перехода перемещается из второй в первую зону. При приёме не допускается никакая задержка мяча при его обработке, хотя принимать мяч можно любой частью тела[21]. Планирующую подачу могут принимать 2 игрока на задней линии, но для приёма силовой подачи требуется уже 3 игрока.

Похожие записи: