Rs485-usb с гальванической развязкой схема

rs485-usb с гальванической развязкой схема
При необходимости обеспечивается гальваническая развязка интерфейса.Модули сигнальных входов/выходов обеспечивают сопряжение внешних сигналов с сигналами/интерфейсами системы собранной на базе MCU4. Обеспечивается также защита линий от перенапряжения/переплюсовки. Возможно, все пользуются штатным, возможно — все пишут свои и помалкивают, возможно, это просто никому не надо.. Не знаю. Так что я решил до выяснения обстоятельств на это пока внимания не обращать.Так, вроде разобрались, один неприятный момент: ну не будешь же каждый раз ручками в hex лазить, верно? Отдельно стоит отметить такое, казалось бы, простое устройство, использующееся в изоляторах TI, как супервизор питания. По сути это некоторый гистерезис по порогам питающего напряжения, который не позволяет передавать данные в момент подачи и снятия напряжения питания.


Основные параметры микросхем MAX1341xE сведены в таблицу 1. Трансиверы MAX13412E и MAX13413E имеют также дополнительный выход LDO-стабилизатора 20 мА для питания внешних дополнительных схем, что позволяет уменьшить количество внешних компонентов. Light — версия) мы довольно успешно снабдили ПК десятком дополнительных USB-портов, теперь пришло время начинать использовать все это изобилие. Для предотвращения ситуации, когда разница между входами A и B меньше 200мВ (неопределённое состояние), иногда применяется смещение с помощью резисторов или специальной схемы. Интерфейс является полудуплексным: узел не может одновременно и принимать, и передавать данные.

Эти модули преобразуют и передают напряжение питания на гальванически — развязанную сторону для питания схем на соседних модулях, где используется независимое питание.Кроссы и макетные модули используются для объединения электрических цепей модулей. Спецификация RS-485 позволяет построить многоточечную сеть связи, которая поддерживает до 32 драйверов и 32 приемников на одной (двухпроводной) шине. В некоторых трансиверах RS-485 величина входного импеданса изменена для поддержки увеличения количества подключаемых к шине узлов до восьми раз. Максимальная длина одного сегмента сети: 1200 метров. В один момент активным может быть только один передатчик. Название стандарта: ANSI TIA/EIA-485-A:1998 Electrical Characteristics of Generators and Receivers for Use in Balanced Digital Multipoint Systems. Фотография тестирования, больше это, правда, походит на паутину.

Похожие записи: