Схема установки котлом твердом топливе

схема установки котлом твердом топливе
Дело в том, что при нагревании воды происходит серьезное увеличение ее объема и давления. В газовых моделях котлов для предотвращения неконтролируемого расширения теплоносителя имеется терморегулятор, который мгновенно отключает горелку в опасной ситуации. Возможность изготовления котла практически на любые температуры и давления, что особенно важно для технологических применений. Одним из недостатков котлов длительного горения является их высокая стоимость. Вентиляционную решётку в котельной устраивают на высоте низа отверстия в стене не ниже 30 см от потолка.


Если температура поднимается выше, поток слишком слабый и его необходимо увеличить. Проблема заключается в том что б при строительстве дома предусмотреть несколько альтернативных вариантов. Конструктивно он состоит из большой камеры сгорания, занимающей около 90% от общего объема котла.

В последнее время твердотопливные котлы пользуются все большей популярностью. Это несколько трудоемкая процедура, однако она вполне выполнима. Приточная вентиляция котельной равна суме вытяжной вентиляции и рассчитанного объёма воздуха для процесса горения в котле.

Похожие записи: