Схема динамическая индикация

схема динамическая индикация
Кроме того, матричную схему легко модифицировать для считывания состояния кнопок. Есть доступный для чтения регистр клавиатуры 32 бит и регистр настроек. TM1638 поддерживает три типа команд. Этот способ управления проще динамического, но без использования дополнительных элементов, как-то сдвиговые регистры, подключить многоразрядный семисегментный индикатор к микроконтроллеру будет проблематично — может не хватить выводов. Индикаторы различаются по типу соединения светодиодов – общий анод, общий катод, по количеству отображаемых разрядов – однораразрядные, двух разрядные и т.д. и по цвету – красные, зеленые, желтые и т.д. Семисегментным индикатором можно управлять статически или динамически. Совмещение нажатий кнопок 1 и 8 даст число 129. Следующая программа отображает на индикаторе значение из функции нажатия кнопок. Небольшой недостаток индикатора в том, что на малых токах белый цвет начинает приобретать различные оттенки, видимо, это связано с особенностями люминофора.


Предусмотрена возможность отдельной адресации каждого сегмента каждой цифры. Семисегментный индикатор На примере обновлённого вольтметра сделанном на микроконтроллере PIC16F676 в этой статье расскажу о динамической индикации семисегментных индикаторов. Управление режимом работы индикатора производится с помощью команды 0x8X содержащей параметры указываемые младшими битами в байте команды. Однако он сложнее в разводке, и его применимость для управления семисегментными индикаторами или RGB-светодиодами ограничена из-за использования в них общего катода. Получается «прибор ночного видения», то есть прибор, показания которого видны только в полной темноте. А теперь давайте рассмотрим принципиальную схему полученного блока индикации.

При увеличении количества индикаторов увеличивается количество проводников между платой индикаторов и цифровой платой. Настраиваем порты микроконтроллера в соответствии со схемой подключения индикатора. При реализации 8-ми разрядного блока индикации выигрыш будет еще больше. Беру сразу два: себе и товарищу. По приезду, один программатор отказался работать.

Похожие записи: