Схема монитора samsung 740n

схема монитора samsung 740n
Для проверки этого предположения (чтобы не разбирать узел ламп) отключают напряжение +12В одного из каналов. Инвертор ламп подсветки 3) Принципиальная электрическая схема. БИС SE556MLF. ЭСППЗУ. Стабилизаторы питания. После окончательной сборки дисплейного модуля, я протестировал равномерность светодиодной подсветки.


Это обычно случается от скачков в сети 220 В или просто от старения элементов. Если флюс не убрать с платы, то спустя некоторое время он начинает разъедать элементы пайки. В результате через 1,5-3 года монитор выходит из строя. Обычно выключаются сразу обе лампы, это связанно с особенностями подключения их по схеме. Во время работы монитора происходит нагрев плат и электронных элементов, и если есть дефекты пайки или микротрещины, и контакт становится «плавающим» из-за разной теплоёмкости элементов.

Если напряжения питания и сигнал включения есть, а лампы не светятся, то проводят внешний осмотр трансформатора РТ1, конденсаторов С10, С11 и разъемов подключения ламп CON2, CON3, потемневшие и оплавленные детали заменяют. Пока лампы не включены, выходное напряжение преобразователя растет до напряжения пуска (1650В), а затем инвертор переходит в рабочий режим. Применение того или иного типа определяется типом используемой в данном мониторе ЖК панели, поэтому инверторы одного типа могут встречаться у разных производителей. Включаю моник в сеть, загорается подсветка на 1 секунду, и гаснет. Потому что матрица Вашего любимчика 90 % пришла в негодность. Монитор удалось запустить обойдя защиту (19 нога BIT3105 на землю через диод и сопротивление в 1.5 кОм). После запуска монитора обнаружено отсутсвие напряжения > 200 мВ на 4 ноге BIT3105 (защита от обрыва ламп OLP). Естетственно в таком режиме монитор нормально работать не мог.

Похожие записи: