Схема двухшнековых конических экструдеров

схема двухшнековых конических экструдеров
Данная экструзионная линия новой модели разработана на основе новой европейской передовой технологии, предназначена для высокоскоростной экструзии ПЭ, ПП и ПВХ труб. Чем выше температура, тем таких молекул становится больше. В результате сокращается длина полимерных молекулярных цепочек, происходит окисление полимера и существенно ухудшаются физико-механические свойства полимера. Уровень давления в таком экструдере колеблется от 15 до 100 МПа. По конструктивному исполнению данные машины могут быть стационарными и оснащенными вращающимся корпусом, с вертикальным или горизонтальным расположением шнека. Выдавленный профиль калибруется, распиливается поперек ( а при необходимости и вдоль) и укладывается на приемный стол. Если продукты, которые Вы хотите производить, не требует большого количества, то можно выбрать мини оборудование для домашних условий.


Они позволяют при небольших вложениях получить максимальный эффект в короткие сроки. Шнек захватывает материал и перемещает его от загрузочной камеры вдоль всего корпуса машины. В процессе этого перемещения продукт сначала сжимается, затем нагревается, после чего пластифицируется и, наконец, гомогенизируется. Более подробную информацию и другие примеры новой техники можно найти непосредственно на сайтах изготовителей оборудования, см. соответствующие каталоги в приложениях к настоящей книге.

Обслуживание экструдеров Экструзионное оборудование в целом характеризуется несложностью в обслуживании. Одна из особенностей производства изделий из пластмасс — это подбор сырья. Даже самое лучшее оборудование необходимо перенастраивать при смене производителя исходного материала. Конструкция данного типа экструдера такова, что поток материала, который должен быть дегазирован, подается со стороны привода шнека, а дегазированное сырье перемещают к концу шнека. Другими словами, с большим отношением длины к диаметру (L/D). Таким образом, значения L/D и D являются главными для одношнекового экструдера. Давление расходуется на преодоление сопротивления сеток и формование профиля. В зоне выпрессовывания продукта сырье полностью гомогенизируется и продавливается через формующую головку.

Похожие записи: