Схема подключение пассивного саба

схема подключение пассивного саба
Акустический экран. В легковом автомобиле – это панель, которая разделяет объем кузова на две части: в одной из них распространяются звуковые колебания, производимые передней поверхностью диффузора, в другую уходят волны от тыльной поверхности. Вторая причина — не нравится хрип колонок на большой мощности. Если у вас нет сабвуфера, направьте ВЧ-сигнал на усилитель «пищалки», а НЧ-сигнал на усилитель вуфера.


Совет. В старых винтажных усилках Technics, Pioneer и т.п, на задней стенке есть много разъёмов RCA (тюльпан), которые никогда не используются. Кнопка включения, ручка громкости, и всё! Ну, ещё тембра. Я не заморачиваюсь настройкой фильтров на специализированной звуковой карте, обычный линейный выход с компа. Изменением сопротивления 2к подбирается уровень сигнала на саб. Кстати, многие производители на своих сайтах публикуют рекомендуемые размеры корпуса для динамиков. Шумов на макс. громкости едва слышно, если ухо приложить.

Никакого бубнения и рёва, всё ровненько и чистенько. Конечно, органную музыку на полочниках в полной мере не оценишь (ее вообще на акустике сложно оценить), но большинство материала «переваривает» без проблем. Этот кондёр убирает ВЧ-тембр и прочую середину, чтобы сабвуфер не пел голосом солиста. Собрал по приложенной схеме, только выпрямитель сделал на 5Ц3С, после кенатрона конденсатор 47 мкф, на каждый канал свой дроссель Д21, после каждого дросселя по 330 мкф ёмкости и все равно немного гудит. Григорий Лядов Сегодня мы познакомимся с самой младшей моделью мониторов EVE Audio.

Похожие записи: