Коррекция сигнала нч для аккустических систем схема

коррекция сигнала нч для аккустических систем схема
Рис. 4 УМ Лев., УМ Прав. — выходы Усилителя Мощности без разделительных электролитов. С1 — 0,22 — F среза = 20 Гц (- 3 дб). Сабсоник 1-го порядка, режет инфразвук. Итак, фильтры второго порядка, с номинальной крутизной спада 12 дБ/окт. Баттервортом со товарищи были определены характеристики фильтров от второго порядка и выше, а частотная и фазовая характеристика фильтров первого порядка всегда одна и та же.


Аудио контроллер позволил создать разделительные фильтры любой конфигурации, в том числе высоких порядков. Обход фронтов (в Onkyo не используется) — режим для тех, у кого вложены большие деньги во фронтальную акустику и акустическое оформление помещения (или кому просто нравится, как звучат фронты без дополнительной обработки). При этом коррекция остальных колонок привязывается к АЧХ фронтальных колонок. Это проявляется как сглаживание резких фронтов сигнала, сжатие динамического диапазона и рост искажений. Это позволило заменить громоздкие, дорогостоящие не всегда оптимальные разделительные фильтры на «кусочек программы», практически любого порядка и конфигурации.

Расчет отдельных элементов данной схемы был детально проведен, следовательно, нет необходимости тщательно разбирать всю схему, можно ограничиться только некоторыми замечаниями, существенными для ее особенностей в целом. Проблемы возникают на низких частотах из-за сравнительно низкой плотности комнатных мод. Пример работы системы Audyssey 2EQ по правке АЧХ (выход с предварительного усилителя Onkyo 717) Изменения в АЧХ выполняются только в области средних и высоких частот начиная от 1 кГц, что позволяет решить только одну задачу — выравнивания характеристик различных АС на этих частотах. Нет звука Визуально проверяют точки подключения динамических головок к разъемам на плате телевизора, а также наличие звуковых сигналов на выв. 2 и 4 УМЗЧ IC602. Если их нет, проверяют исправность УМЗЧ. Для этого достаточно коснуться щупом осциллографа выв. 12 и 7 при включенном телевизоре. Здесь также частота среза определяется соотношением ёмкости входного конденсатора C2 и сопротивлением параллельно включённых резисторов R3, R4. (Почему параллельно включённых?

Похожие записи: