Схема токарного станка 1м63

схема токарного станка 1м63
Станок 16А20Ф3 после модернизации Модернизация токарных станков с ЧПУ мод. 16А20Ф3 в ОАО «САСТА» поставлена на поток. Автомат может выполнять точение различных материалов — от меди до легированных сталей. При контакте соединяемых деталей погрешности ФСП будут суммироваться.


При этом для обеспечения быстрого перемещения надо нажать на кнопку 6, находящуюся на самой рукоятке. При включении фрикциона н.з. контакт ВК разрывается, отключает реле времени РВ и обеспечивает работу станка. Для контроля направляющих станков используют различные способы. На производстве контроль призматической направляющей осуществляется с помощью накладных шаблонов. Одновременно с пускателем КШ получают питание реле времени РВ и 1РВ. Управление вращением шпинделя осуществляется с помощью фрикциона, включаемого от рукоятки. При этом загорается сигнальная дампе 2ЛС. При работе двигателя главного движения на холостом ходу, реле времени РВ, настроенное на выдержку 2,5-3 мин, отключает катушку магнитного пускателя и соответственно двигатель от сети.

После сборки станка производят его статическую (с помощью гранитного угольника и электронных уровней) и динамическую (путем компьютерного анализа точности станка при холостых перемещениях его узлов) проверку. Немаловажен и тот факт, что эта процедура занимает от 6 до 9 месяцев, а в некоторых случаях и до 1,5 лет. Вторая, более современная система с масловоздушным насосом высокого давления (до 210 МПа) содержит снабженные золотниками индивидуальные блоки подачи масла.

Похожие записи: