Схема теплообменников газ котлов

схема теплообменников газ котлов
Чугунный теплообменник Прессовочный материал для сборки котла с чугунным теплообменником Котел с чугунным теплообменником Следующий вариант — чугунный теплообменник. Он характеризуется стойкостью к коррозии и долговечностью. Свежий воздух нагревается за счет тепла отходящих газов, передаваемого посредством рабочего тела тепловой трубы. Можно с уверен­ностью сказать, что, обратившись за консультацией к специалисту, вам придется выбрать один их этих вариантов. Существует также опасность растрескивания чугунного теплообменника из-за разности температур в зоне нагрева и в месте входа в него воды из обратной линии системы отопления. Они играют важную роль также на атомных электростанциях.


Оросительный теплообменник представляет собой змеевик из горизонтальных труб, размещённых в вертикальной плоскости в виде ряда параллельных секций. Уместно сравнение чугунного теплообменника с качественным мощным автомобилем: при условии высоких эксплуатационных расходов он будет служить долго и надежно, обеспечивая необходимый комфорт. Его неравномерный нагрев (например, из-за появления отложений в надгорелочной части при использовании плохо подготовленной воды) вызывает растрескивание материала. Газовые теплообменники навесные котлов изготовлены только с меди, это касается первичных и битермических, вторичные теплообменники — это нержавеющая сталь. Блоки уплотняются между собой прокладками из резины или тефлона и стягиваются крышками со стяжками.

Минусами стального теплообменника являются также его сравнительно большие вес и объем. Подклинивание насоса с уходом котла в защиту из-за перегрева теплообменника – второй признак того, что котел и, собственно, сам насос нуждается в чистке и ревизии. Это относится не только к кожухотрубным теплообменникам, изготовленным из углеродистой стали. Теплообменники типа «труба в трубе». Теплообменный элемент такого аппарата показан на рисунке. Медный теплообменник Медный теплообменник Последний тип теплообменника — медный.

Похожие записи: