Технологическая схема производства ливероводочной

технологическая схема производства ливероводочной
Денатурация белковых веществ круп, глубокая клейстеризация крахмала и переход протопектина в пектин повышают усвояемость готовых продуктов организмом, поэтому жидкий отвар круп является высокоусвояемым продуктом. Полистиролбетон пожаробезопасен и на порядок долговечнее других теплоизоляционных материалов, так как имеет улучшенные показатели по морозостойкости, водонепроницаемости, химической и биологической стойкости. Технологическая карта обеспечивает не только экономное и высококачественное, но и безопасное выполнение работ, поскольку содержит нормативные требования и правила безопасности. Это приводит к снижению вязкости отвара. В результате термического воздействия протопектин переходит в растворимый пектин. Отвар с высоким содержанием сухих веществ (более 9 %) быстро образует гелеобразную массу и непригоден для сушки.


Более дорогостоящие изделия укрываются сверху или обворачиваются упаковочной пленкой. На складах кубы обычно складируются один на один в 2 или 3 яруса. Бункера вылеживания представляют собой легкую сварную конструкцию с закрепленным мешком из воздухопроницаемой ткани. Для удаления пыли и минеральных примесей крупный отсортированный овес промывают в зерномоечной машине.

Картофель, корнеплоды, тыкву после очистки, инспектирования, доочистки и резки направляют на разваривание и последующую гомогенизацию. Это также влияет на качество овсяных хлопьев, поэтому крупу, предназначенную для производства хлопьев, следует перерабатывать как можно быстрее. Меняя высоту шторки разгрузочного окна можно изменять объем вспененных гранул. Технологические карты разрабатываются в случае: Высокой сложности выполняемых операций; Наличие спорных элементов в операциях, неоднозначностей; При необходимости определения трудозатрат на эксплуатацию объекта.

Похожие записи: