Преобразователь напряжения понижающий схемы

преобразователь напряжения понижающий схемы
Интегральный регулятор обеспечивает отсутствие статической ошибки при изменении как Uc , так и Iвых. Система дифференциальных уравнений конфигурации «III» в форме Коши: (1.6) В этом режиме напряжение на выходе поддерживается конденсатором фильтра Cload, ток дросселя равен нулю. Применение таких микросхем дает целый ряд преимуществ: упрощает схемы защиты от помех, уменьшает стоимость итогового изделия, делает возможным создание универсальных источников питания для различных питающих напряжений. Когда ключ S замкнут, ток от источника течёт через дроссель и быстро растёт. Если первое препятствие к настоящему времени практически снято, то второе во многом остается в силе.


После катушки индуктивности напряжение идет на сглаживающий конденсатор, убирающий пульсации. На выходе преобразователя стоит делитель напряжения, перенаправляющий часть электричества на контроллер. Габаритные показатели и КПД вследствие импульсного способа регулирования также оказались достаточно высокими, в то время как пульсации выходного напряжения практически полностью сглаживались фильтром Ф, имеющим незначительные габариты. Если же необходимо регулировать только величину переменного напряжения, эта схема становится экономически невыгодной. При этом выходное напряжение первого преобразователя должно лежать за пределами изменения напряжения на входе, а требуемое выходное напряжение будет формироваться на выходе второго преобразователя. Диод D1 отключает выход схемы от Sw, и выходное напряжение поддерживается за счет заряда, накопленного в выходном конденсаторе Cout. Могут быть также использованы интегральные оценки качества переходного процесса.

Пиковый ток индуктивности и ток через ключ в течение TON могут быть рассчитаны по формуле 6: (6) Здесь мы учитывали тот факт, что в течение интервала TON ток через вторичную обмотку не течет. При этом не требуется оптронной развязки или дополнительной вспомогательной обмотки обратной связи, так как выходное напряжение вторичной обмотки практически идентично напряжению первичной обмотки. В результате это позволяет создавать компактные и недорогие решения. Схема выключения позволяет переводить прибор в режим пониженного энергопотребления (shutdown), типовое потребление в этом режиме составляет 90 цА. Также предусмотрено выключение прибора при перегреве. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: