Огнезадерживающие шторы схема подключения

Дежурный персонал обязан инструктироваться перед заступлением на дежурство о мерах пожарной безопасности и обеспечиваться исправными ручными электрофонарями и мегафонами. Проверка состояния огнезащитной обработки должна проводиться один раз в 6 месяцев с составлением акта). 29. Состояние подвальных помещений. (Доступ посторонних лиц в подвальные помещения должен быть ограничен. Для сбора неутилизируемых отходов и мусора на территории объектов должны быть установлены в специально оборудованных местах металлические емкости с закрывающимися крышками. Линии, указывающие направление эвакуации, должны проводиться от рассматриваемого помещения до выходов в безопасное место или непосредственно наружу. При такой схеме организации приточная вентиляция полностью соответствует разработанным для данных зданий техническим условиям на проектирование противопожарной защиты, а именно: не допускается распространение пожара за пределы отдельно взятой квартиры. Техническое обслуживание установок пожарной автоматики должно проводиться в соответствии с Инструкцией по организации и проведению работ по регламентированному техническому обслуживанию установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

Проход между короткими сторонами кроватей должен быть не менее 0,8 м в неотапливаемых и 1 м — в отапливаемых корпусах. Огнетушители с сорванными пломбами должны быть изъяты для проверки и перезарядки. Проверка состояния огнепреградителей, а при необходимости их очистка должны производиться в соответствии с эксплуатационной документацией и графиком, но не реже одного раза в 3 месяца. Загоревшийся фрезерный торф необходимо удалить, а место выемки заполнить сырым торфом и утрамбовать. 3.18.10. Самовозгоревшийся уголь и торф после охлаждения или тушения вновь укладывать в штабеля не разрешается. Ключи необходимо хранить у медицинской сестры электро-светолечебного кабинета. 3.1.3. Все лечебные электроаппараты должны находиться в исправном состоянии, иметь надежное заземление, заводскую электрическую схему и технический паспорт.
Устройства автоматического отключения электроэнергии оборудования с открытыми неизолированными токоведущими частямив помещениях, защищаемых установками пожаротушения водой и пеной низкой и средней кратности, должны находиться в работоспособном состоянии и контролироваться еженедельно. Причины пожаров: нарушение технологических регламентов, неисправность оборудования, искры электрогазосварочных работ, неосторожное обращение с огнем, искры котельных и других установок, неисправность электроустановок, нарушение правил пользования инструментами и электронагревательными приборами. Последующая их очистка производится не реже: одного раза в 3 месяца – для отопительных печей; одного раза в 2 месяца – для печей и очагов непрерывного действия; одного раза в 1 месяц – для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки. Регулярно (но не реже одного раза в месяц) проверять качество несения дежурства работниками сторожевой охраны и ответственными дежурными из числа обслуживающего персонала, а также знание ими своих действий на случай пожара или иных чрезвычайных ситуаций.

Похожие записи: