Схема улицы по пдд для детей

схема улицы по пдд для детей
Если уклон обозначен знаками 1.13 или 1.14, то в случае затруднённого встречного разъезда уступить дорогу должен водитель, движущийся на спуск. 1.15 Скользкая дорога Участок дороги с повышенной скользкостью проезжей части. Нарушение настоящих Правил влечет ответственность, установленную законодательными актами. Водитель должен быть готов остановиться перед разводным мостом или переправой, если въезд на мост или переправу закрыт. При выборе безопасного варианта выбираются места перехода улиц наиболее легкие и безопасные для ребенка. Дорога открыта для проезда с мая по октябрь (зависит от погодных условий) в дневное время.


Этот знак дублируется только вне населённого пункта, второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка. 1.11.1 Опасный поворот Устанавливаются в населённом пункте за 50—100 м, вне населённых пунктов за 150—300 м до начала опасного участка. Пока автобус не остановил¬ся, к двери не подходить! В последний момент при отправлении автобуса в автобус не садиться — может прищемить дверьми. Перевозка детей Запрещается перевозить на передних сиденьях детей младше 12 лет, не оборудованных удерживающей системой соответствующей их весу. Водитель, движущийся по заканчивающейся полосе, должен быть готов уступить дорогу транспортным средствам, движущимся без смены полосы. 1.20.2 Сужение дороги С правой стороны. Учить видеть образ и соотносить его с деталями конструктора. Срок действия виньетки начинается с отмеченной покупателем даты и истекает через два месяца в конце дня.

Поэтому недостаточно научить детей ориентироваться на зеленый сигнал светофора, необходимо убедиться, что опасность не угрожает. Цепи противоскольжения Цепи противоскольжения не являются обязательными, но при использовании должны устанавливаться на ведущую ось. Информационно-пропагандистская деятельность: — оформление уголка отряда ЮИД; — выпуск стенгазет и информационных листков; — работа со СМИ; — создание наглядной агитации для изучения и соблюдения Правил дорожного движения. Стоящая машина опасна: она может закрывать собой другой автомобиль, который движется с большой скоростью, мешает вовремя заметить опасность. Этот знак может устанавливаться одновременно на правой и левой стороне дороги (наклонная красная полоса направлена в сторону проезжей части) за 150—300 метров. 1.4.2 Дополнительное предупреждение о приближении к железнодорожному переезду вне населённых пунктов. Зимнее оборудование – у всех водителей есть юридическое обязательство подготовить транспортное средство к зимним погодным условиям.

Похожие записи: